gallery/attachments-Logo-16-prozrachnyy
Дипломы и сертификаты СИП проектировщика

Дипломы СИП

Квалифицированные проектировщики с сертификатами SIPA

Реализованные проекты домов из СИП панелей

Карта проектов

Широкая география проектов по всей России и немного за рубежом

Геодезическая

съемка и технадзор

gallery/attachments-Image-IP-Andreev

                         Подробнее

Каталог проектов

Готовые проекты домов и коттедже из СИП панелей. Каталог постоянно пополняется.

gallery/attachments-Image-icon-05

                         Подробнее

>

>

Тепловизионный контроль

Тепловизионный контроль зданий

– это съемка с помощью специального оборудования   теплового излучения, исходящего от ограждающих конструкций  здания. Съемка выполняется в инфракрасном спектре. Оборудование   для инфракрасной съемки хорошо известно, давно используется в науке и военном деле. Тепловизор   дает цветное изображение температурных полей наблюдаемого объекта и благодаря этому можно очень   детально, скрупулезно проанализировать состояние ограждающих конструкций. При этом видны все дефекты как строительно-монтажных работ, так и самих строительных конструкций, которые можно проследить по так называемым тепловым   мостикам. В результате термографического анализа получаем очень много ценной информации для   строительных организаций и для изготовителей строительных конструкций,   поскольку они могут успешнее работать над совершенствованием качества, улучшением теплоизоляции и устранением этих самых тепловых мостиков, которые другими способами определить непросто. 

В строительстве наибольший экономический эффект достигается при обнаружении дефектов теплоизоляции зданий. Тепловизионный (энергетический) контроль применяют

для обнаружения тепловых потерь через оконные проемы, двери, стены, примыкания, стыки.

При этом контролируются такие теплотехнические характеристики, как сопротивление теплопередаче, воздухо - и влагопроницаемость, теплоустойчивость. Основные преимущества тепловизионного контроля: высокая производительность, дистанционность испытаний (в пределах прямой видимости), создание архивов термограмм.

Получаемая тепловая картина здания дает наиболее полную характеристику его теплоизоляции. Эти данные можно использовать при приемке 

сооружений у строителей (при сдаче приемочной

комиссии нового или отремонтированного здания), при проверке строительных конструкций на соответствие нормам теплоизоляции.

Тепловизионная экспертиза

Согласно требованиям СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» при

приемке в эксплуатацию новых (реконструируемых) зданий следует проводить обязательныйтепловизионный контроль качества тепловой защиты здания с целью обнаружения скрытых дефектов и их устранения.
По итогам тепловизионного контроля и специальных расчетов заполняется вкладыш в энергетический паспорт здания, в котором фактические теплотехнические характеристики ограждающих конструкций сравниваются с проектными (нормативными) характеристиками.

Тепловизионный контроль является необходимой составляющей при проведении экспертизы промышленной безопасности.

             Наша организация предлагает свои услуги в проведении тепловизионного контроля зданий с последующей выдачей соответствующих экспертных заключений:

- наружная тепловизионная съёмка;
- внутрянняя тепловизионная съёмка;

 Необходимые условия для проведения тепловизионного (энергетического) контроля:

- разность температур на улице и внутри обследуемого здания (температурный напор) должна составлять не менее 10-15°С
В связи с этим основной объем тепловизионных обследований приходится на холодное время года (октябрь-март), хотя возможны измерения и в теплое время года (так называемая «летняя методика»)

- пасмурная (облачная) погода, отсутствие прямого солнечного света

Сергей Андреев. ПроектСИП+Сервис